Evangelisches Dekanat Ingelheim-Oppenheim

Angebote und Themen

Wir sind offen für Ihre Anregungen: Zum Kontakt

22.07.2022 h_wiegers

"Eine KiTa voller Leben, voller Wachsen und Geschichten"

Familiengottesdienst, Liedermacher, Geschichten-Wettbewerb, Kaffee und Kuchen und Spiele, Spiele, Spiele ... Mit einem bunten Programm feierte die Evangelische KiTa "Morgensonne" in Gensingen, dass er vor 50 Jahren von der engen "Kinderschule" in der Kirchgasse in den hellen und freundlichen Neubau in der Schulstraße zog.

20.07.2022 b_leone

Pädagogische Fachkraft / Erzieher*in (m/w/d) in Jugenheim gesucht

Die Gemeindeübergreifende Trägerschaft für Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sucht Sie für die Kindertagesstätte Martin Luther King in Jugenheim zum 1.9.2022 als pädagogische Fachkraft / Erzieher*in (m/w/d) in Vollzeit mit 39 Wochenstunden, Teilzeit ist nach Absprache möglich. Wir und die Kinder der KiTa freuen uns auf Sie!

23.06.2022 b_leone

Berufspraktikant*in im Anerkennungsjahr / Anerkennungspraktikant*in (m/w/d)

Du suchst einen Praktikumsplatz inmitten fröhlicher und neugieriger Kinder? Prima – dann bewirb Dich bei uns! Unsere KiTas in Bingen, Bingen-Büdesheim, Gensingen, Ingelheim, Jugenheim, Nieder-Olm, Nierstein und Uelversheim haben noch freie Plätze zu vergeben und freuen sich auf dich.

Freiwilliges Soziales Jahr oder Bundesfreiwilligendienst in KiTas

Die Gemeindeübergreifende Trägerschaft (GüT) für Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sucht Dich zum nächstmöglichen Zeitpunkt für einen Einsatz im FSJ (Freiwilliges Soziales Jahr) oder BFD (Bundesfreiwilligendienst) in einer unserer evangelischen KiTas.

Mehrere große Farbtuben stehen geöffnet nebeneinander.

Pädagogische Fachkraft / Erzieher*in (m/w/d) gesucht

Die Gemeindeübergreifende Trägerschaft für Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sucht Sie für den Evangelischen Kurpfalzkindergarten in Ingelheim ab 1.10.2022 als pädagogische Fachkraft / Erzieher*in (m/w/d) in Teilzeit mit 21 Wochenstunden. Wir und die Kinder der KiTa freuen uns auf Sie!

01.04.2022 h_wiegers

"Bei uns sollen sich Kindertagesstätten gut weiterentwickeln können"

Wer in den letzten Wochen in der Dekanatsverwaltung einen Blick in das Büro der Geschäftsstelle der neuen Gemeindeübergreifenden Trägerschaft des Dekanats für Kindertagesstätten (kurz: GüT) geworfen hat, der bekam hautnah mit, wie konzentriert hier am Aufbau einer umfassenden Unterstützung der bisher acht in der GüT zusammengeschlossenen KiTas gearbeitet wurde.

Jugendhaus Oppenheim - Interview zur Medienaktionswoche

24.03.2022 b_leone

„Zeigen Sie Interesse an der Medienwelt Ihrer Kinder“

Interview: Medienpädagogin Katharina Seckler informiert im Rahmen der Medienaktionswoche des Oppenheimer Jugendhauses über aktuelle Medientrends und bietet Tipps in Fragen der Medienerziehung von Kindern – nicht nur in Zeiten von Corona.

24.02.2022 b_leone

Pädagogische Fachkräfte / Erzieher:innen (m/w/d) gesucht

Sie möchten Kinder auf ihrem Weg in die Zukunft begleiten? Dann kommen Sie zu uns! Die Gemeindeübergreifende Trägerschaft (GüT) des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim sucht für ihre Kindertagesstätten zum nächstmöglichen Zeitpunkt mehrere pädagogische Fachkräfte / Erzieher:innen (m/w/d). Wir freuen uns auf Sie und Ihre Bewerbung!

Christine Müller-Berger

10.01.2022 b_leone

Willkommen im Team der GüT

Am 1. Januar 2022 startete nicht nur die GüT im Evangelischen Dekanat Ingelheim-Oppenheim mit Geschäftsführerin Sabine Bezvald - frisch im Team hinzugekommen ist nun Christine Müller-Berger. Sie übernimmt den Bereich Sachbearbeitung der GüT und bringt ein umfassendes Know-how mit.

23.11.2021 h_wiegers

„Ich kann Entscheidungen treffen und Verlässlichkeit bieten“

Wer ihr gegenübersitzt merkt schnell: Sabine Bezvald ist nicht nur den Menschen zugewandt, sie ist auch klar in ihrer Ansage, kompetent und zupackend. Die 54-jährige ist die neue Geschäftsführerin der Gemeindeübergreifenden Trägerschaft für Kindertagesstätten des Evangelischen Dekanats Ingelheim-Oppenheim (kurz: GüT), die ab 1. Januar 2022 startet.